archivbl (archivbl) wrote in predu,
archivbl
archivbl
predu

Плюсы и минусы домашнего образования в TV-передаче "Другие"

Оригинал взят у yurkovskaya в Плюсы и минусы домашнего образования в TV-передаче "Другие"
Каким родителям не хочется, чтобы их ребенок вырос успешным и уверенным в себе человеком? Но, в реальности, единицы готовы взять на себя ответственность и полностью контролировать обучение своих детей. Один из самых распространенных аргументов против - домашнее образование требует большого количества времени и средств. На практике стоимость обучения по "индивидуальному плану" в нашей стране не превышает 40 долларов в месяц - так утверждают родители детей, которые учатся дома. Они же говорят, что домашнее обучение не вынудило их отказаться от напряженного графика работы и обходятся они без няни.

Вопреки расхожим мифам, адепты домашнего образования отмечают, что дети, обучающиеся вне школы, раньше становятся самостоятельными и организованными, лучше учатся и проявляют большую социальную активность.

Почему наши соотечественники не доверяют воспитание своего чада государственной системе образования? Правда ли, что самостоятельный подбор преподавателей дешевле и предпочтительнее? Чему не научит школа? О плюсах и минусах домашнего образования в программе "Другие" рассказывают фотограф и отец двоих детей Александр Жданович, а также бизнес-консультант и мать троих детей Ольга Юрковская.

Смотреть полностью:
http://news.tut.by/society/369077.html


Tags: законодательство, семья, стандарты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments